はたけごはん 

今日の「はたけごはん」

*新たまねぎとルッコラのサラダ 
     黄色とオレンジ色の花びらは「ナスタチューム」という食用花です。
*人参と小松菜のナムル丼 〜ポーチドエッグのせ
    時々、「プチッ、もちっ」という食感は、もち米の玄米が少し混ざっている      のです。
*空豆の炭火焼
    今が旬の空豆を丸ごとBBQの網の上に。旨味が凝縮してウマい!!!
*野菜春巻き
    畑で穫れる色々な野菜を巻いて焼きました。
      (たまねぎ、キャベツ、ニンニク、ナス、菜っ葉たくさん)
*ヨモギのパウンドケーキ
    畑のあちらこちらに生えているヨモギ。雑草のようですが季節のお菓子にな     りました。

c0144010_14204127.jpg
c0144010_14213370.jpg
c0144010_14225665.jpg


今回はお子さんが参加してくれました。
もりもり食べてくれると作りがいがありますね〜。
おかわりもしてくれて、本当にうれしかったです。

「はたけごはん」は、珠樹自然農園で穫れた野菜でつくる「ごはん」です。
お米も、野菜も、たまごも自作なのです。
日頃、美味しい物に囲まれていると思うので、農業体験の日くらいは野菜づくしに
おつきあい下さい。
体を動かした後に食べれば何でもウマい!はず!!!
ビールもウマい!はず!!!

今日は、お手伝いにミキ姉さんと西田さんが来てくれました。
ありがとう〜〜助かりました。
[PR]
by farmer-s | 2009-06-01 10:08
<< 第2回 どろんCORN 開催 [RESTAURANT I ] >>