[RESTAURANT I ]

c0144010_10463769.jpg以前から、お付き合いさせて戴いている神保さんのお店がいよいよOPENです。
神保さんは野菜にたくさんの愛情を注いでくれる素敵なシェフです。
私達、農家としては、こんなに大切に使ってくれるなんて〜という感動と、もっと美味しくて珍しい野菜の提案を・・というように農家モチベーションを上げてくれる存在です。

いよいよ明日はオープニングパーティーと言う事で、お土産用の野菜まで御注文戴きました。数百セットというお土産野菜の袋詰めに想像以上に時間がかかってしまいました。時計は深夜12時近く。最近の農家はこんな時間まで働く事もあるんです。ただペース配分を間違えただけなんですが・・・
日の出から日の入りまで〜ッと言う訳に行かないのは、私達がまだ若い農家だからかな?明日もがんばろー。

写真のお土産セットの中身は、はまちしゃ、ミニ人参、ひのな蕪 です。

[RESTAURANT I ] http://www.restaurant-i.jp/
[PR]
by farmer-s | 2009-05-28 10:45
<< はたけごはん  イベント「どろんCORN」 >>